FRUTICS
We, 20.11.2019, 23:07
Greetings Guest | RSS
 
Home БлогRegistration on the siteEntry
Site menu
Statistics

Online all: 1
Guests: 1
Users: 0
Home » 2015 » December » 27 » Следы ведут в Сербию...
01:27
Следы ведут в Сербию...

На стикерах в канун Нового года бывает, что появляется рождественская или новогодняя тема. Вот и мне посчастливилось на яблоках найти поздравительные стикеры аж в двух разновидностях

    

Надпись по-русски и подумалось, что это тот редкий случай, когда наша отечественная фирма выпустила стикер, а то ведь даже в самых больших коллекциях российских фруктовых наклеек "кот наплакал". Однако, наклейка без прямых указаний на фирму, так сказать молчащая, и я предусмотрительно содрал типографски изготовленный стикер с картонного короба с яблоками.

Из него следовало, что поставщик яблок из Сербии – Delta Agrar d.o.o. Поэтому надпись по-русски и не удивила. В конце концов, даже На эквадорских бананах бренда Prima Donna можно найти стикеры с русскими надписями, а тут сербы – вроде понятно. Только с изображением на наклейке непонятно, какое-то геометрическое яблоко в стиле кубизма Пикассо. Может быть это у фирмы такой логотип? Сайт отыскался почти мгновенно - http://www.deltaagrar.rs/ -, но логотип на сайте другой

       

вот он слева и настолько другой в сравнении с "яблоком", что появились сомнения в правильной идентификации фирмы, а такое бывает, когда фрукты в магазине пересыпают из тары в тару, используя более крепкие или удобные ящики, совершенно не заботясь при этом о наклейках на таре.

Облазил сайт вдоль и поперёк и  обнаружил в разделе "News" в заметке от 10.12.15 рекомендации от имени Delta Holding (HERE), куда входит в ряду других многочисленных фирм и наша Delta Agrar, оформлять рекламную продукцию единообразно, используя геометрические элементы известной головоломки.

Из них яблочко и собрано. Можно пройти по ссылке и полюбоваться на эти креативные советы. Весьма любопытно.

И еще одно наблюдение. В коробках Delta Agrar с сербскими яблоками находились также яблоки с наклейками

           

Оба бренда - итальянские, а потому недоумение: как в условиях контрсанкций в декабре 2015 г. в Москву попадают фрукты из Италии? Оказалось, все просто. Оба бренда Kiku и Modi являются коммерциализированными и, так называемыми, клубными сортам. Права на продажу этих сортов продаются  владельцами брендов: Kiku SRL-GmbH и Consorzio Modì Europa S.p.A. Прочесть об этом можно здесь и здесь. Среди тех, кто приобрел права на использование этих торговых марок числятся и Delta Agrar и наше ЗАО "Сад-Гигант". Так что, не итальянские это яблоки, а сербские или даже могут быть наши - краснодарские.

 

 

Просмотров: 451 | Добавил: lav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Enter the site

Search
Календарь
«  December 2015  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright Leonid VORONIN © 2015-2019
Make a free website with uCoz