FRUTICS
We, 20.11.2019, 22:05
Greetings Guest | RSS
 
Home БлогRegistration on the siteEntry
Site menu
Statistics

Online all: 1
Guests: 1
Users: 0
Home » 2015 » July » 12 » "Красная шапочка"
08:40
"Красная шапочка"

Несколько раз мне попадались стикеры на чилийских яблоках с изображением девушки в стильном таком красном картузе

                 

Если идентифицировать этикетки традиционно по видам фруктов, то проблем нет - помещаем в яблочный альбом и забыли о них. Но мой способ систематизации фруктовых этикеток требует найти фирму, которая выпустила стикер. Начинаем искать. 

Арабская вязь (которую я, увы, читать не умею) указывает, по-видимому, на Ближний Восток. К счастью есть дублирующая надпись латиницей "Sharbatly Fruit", по которой из интернета извлекаем, что "красная шапочка" - логотип фруктовой компании "Mohammad Abdalla Sharbatly Ltd. Co" из Саудовской Аравии (http://www.sharbatlyfruit.com/). Вот этот логотип

 И казалось бы идентификация компании состоялась и можно создавать альбомный лист  для нее и вклеивать туда показанные выше стикеры. Все было бы хорошо, если бы в других крупных коллекциях "красная шапочка" не появлялась бы на этикетках из Чили,

                

да и мне попались они как бы в коробках с чилийскими яблоками. Что-то требовало тут разъяснений, ибо где Саудовская Аравия и где Чили. Какая связь?

Поиски по базам данных (БД) торговых марок выдают кучу брендов, принадлежащих всё той же "Mohammad A. Sharbatly Co". 

Но на 2-х ТМ (см. 2 крайние справа) обнаруживается надпись "Agrisouth". Поиск по этому ключевому слову дает неожиданный результат: оказывается существует чилийская фирма Agrisouth Estates S.A., логотип которой как две капли воды похож на логотип фирмы Mohammed A. Sharbatly. Сравните сами:

                

только меняются местами надписи латиницей и арабской вязью и на чилийском логотипе прямо указано название чилийской компании, наверное для того, чтобы не было сомнений, кому принадлежит логотип.

Почему совпадают логотипы, отчего чилийская компания имеет арабскую надпись на своем логотипе, имеются ли какие-либо связи между обеими компаниями и т.п.?  Об этом ни слова на сайтах обеих компаний. Поэтому вопрос о принадлежности показанных в начале стикеров приходится решать по косвенной информации, к счастью выбирая всего из двух вариантов.

Основная надпись арабской вязью на чилийском логотипе и на стикерах, показанных на самом верху этого сообщения расположены одинаково. Чили очень интенсивно поставляет на российский рынок обширный ассортимент плодоовощной продукции, в то время как саудиты на этом поприще никак не отметились и врядли кто вспомнит какие-либо фрукты из Саудовской Аравии, купленные в российских магазинах также запросто как чилийские, например. Поэтому с полным основанием считаем, стикеры с симпатичной девушкой в кокетливом красном картузе попали к нам из Чили с фруктами от компании "Agrisouth Estates S.A.", а вовсе не из Саудовской Аравии, хотя именно так и казалось с первого взгляда.

 

Просмотров: 527 | Добавил: lav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Enter the site

Search
Календарь
«  July 2015  »
SuMoTuWeThFrSa
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Copyright Leonid VORONIN © 2015-2019
Make a free website with uCoz